Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
» » Молоко на вашей кухне
на правах рекламы

Молоко на вашей кухне

Автор: admin от 11-10-2015, 08:49
Молоко на вашей кухнеХранить молоко необходимо в темном прохладном месте, так как на свету большая часть витаминов пропадает
- Если вы кипятите молоко... Перед тем как вскипятить молоко; положите в него немного сахару (1/2 ст. л. на 1 л молока), а вскипятив, дайте остыть открытым. Такое молоко дольше не прокиснет.
Не любите пенки? Тогда, поставив молоко кипятиться, почаще помешивайте его, не давая образовываться пенке, а как только закипит — быстро охладите. Не давайте кипеть более трех минут — витамины лучше сохранятся.
Прежде чем поставить кипятить —- ополосните кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит.
Молоко все-таки подгорело? Чтобы избавиться от неприятного запаха, сразу же перелейте в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
Если молоко свернулось... Приготовьте из него творог: поставьте на слабый огонь, пока не образуются плотный сгусток и сыворотка, охладите и откиньте в марлевый мешочек.
Если в молочном бидоне
остается затхлый запах... Чтобы в молочном бидоне не оставался затхлый запах, насыпьте на дно питьевой соды, залейте ее горячей водой, несколько минут поболтайте смесь, вылейте и хорошо ополосните бидон.

Теги: молоко как хранить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET