Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
» » И снова о яичной скорлупе
на правах рекламы

И снова о яичной скорлупе

Автор: admin от 12-03-2016, 05:52
И снова о яичной скорлупе
Семена огурцов порой капризничают - плохо всходят или вовсе не прорастают. К тому же многие дачники знают, что огуречная рассада плохо переносит пересадку, да и с поиском стаканчиков всегда проблемы. Поэтому я советую использовать в качестве тары под рассаду яичную скорлупу, которой я запасаюсь всю зиму.

Скорлупа должна быть целой и хорошо просушенной. В нее засыпаю подготовленную почву, укладываю 1-2 семечка и сверху присыпаю рыхлой землей на 1-2 см. Скорлупу ставлю в тару для хранения яиц и накрываю прозрачной пленкой.

Так как количество почвы в скорлупе ограничено, то нужно следить, чтобы она не пересыхала. Приблизительно на 5-6-й день, когда семена проклюнутся, я снимаю пленку и продолжаю следить за влажностью почвы. Еще 10-14 дней рассаду держу на подоконнике. А когда установится теплая погода, выношу на улицу для закалки. Тогда к моменту высадки рассада будет крепкой и коренастой.

При посадке в открытый фунт рассаду не извлекаю из скорлупы, а всего лишь слегка сжимаю скорлупу в кулаке,чтобы она треснула, и опускаю в лунку. В результате растение получает дополнительную подкормку, потому что в скорлупе содержится много извести, она снижает кислотность почвы, улучшает ее структуру, повышает эффективность минеральных удобрений. Рассада быстро набирает силу, и в результате огурцы дают отличный урожай!

Д. П. Харчевкин

Теги: рассада яичная скорлупа огурцы семена

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET