Картофельный кебаб

Аватара пользователя
grun
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:23

Картофельный кебаб

Сообщение grun » 04 июн 2016, 15:18

Изображение

ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ) • Картофель — 1,5 кг • Растительное масло — 5 ст. л. • Куркума • Соль Черный молотый перец • Зелень: укроп, петрушка, лук

Тщательно промойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде, дайте остыть. Варить картошку именно в кожуре — важно, поскольку в клубнях останется крахмал, фарш станет клейким, а значит, картофельные колбаски будут отлично держаться на палочках и не развалятся. Снимите кожуру и пропустите картофель через мясорубку, но не нужно измельчать его до консистенции пюре. Другой вариант— картошку можно просто крупно потолочь. Получившуюся массу положите в глубокую миску, добавьте к ней растительное масло и куркуму, перемешайте. Посолите, поперчите и оставьте фарш на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Смочив руки водой, формируйте из картофельной массы небольшие колбаски, а затем нанизывайте их на деревянные палочки или шампуры. Кебабы жарьте на мангале до полной готовности. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу в горячем виде с соленьями, листьями салата или овощами.

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость