Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Можно ли есть рыбьи головы?

Автор: admin от 26-12-2015, 03:53

Можно ли есть рыбьи головы?
«Никогда не понимал, почему рыбьи головы употребляют в пищу. А недавно услышал, что это даже полезно. В чем польза ?»
Большинство людей в процессе приготовления рыбы выбрасывают рыбьи головы и кости. И совершенно напрасно, ведь рыбьи кости, мозг, хрящи и жир очень питательны, содержат большое количество витамина А, жирных кислот омега-3, железа, цинка и кальция. К тому же, употребляя их в пищу,

Быстроспелая капуста

Автор: admin от 24-12-2015, 00:14
Быстроспелая капустаКапусту нарезаю крупными кусками и укладываю в большую кастрюлю. Всыпаю нарезанные свеклу, морковь и чеснок. Воду кипячу и добавляю соль,, сахар, уксус, лавровый лист, растительное масло, держу на огне 5 мин. Горячим маринадом заливаю капусту и ставлю под гнет на 12 часов.

Пирог с курицей и грибами

Автор: admin от 6-12-2015, 10:34
Пирог с курицей и грибамиЗамесить гладкое тесто: размягченное масло растереть с яйцом, всыпать муку и соль, перемешать, постепенно добавить холодную воду. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: филе отварить, мелко нарезать. Нарезанные пластинами грибы обжарить с луком в масле, всыпать пряности и соль, соединить с филе, перемешать.

Голландский салат

Автор: admin от 22-11-2015, 10:15

Голландский салат

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Нарезать тонкой соломкой картофель, сыр и помидоры. Лук - полукольцами.

Смешать масло и уксус, добавить соль и перец. Выложить салат на тарелку слоями: картофель, сыр, помидоры, лук, каждый слой поливая заправкой.

Убрать в холодильник на 30 мин. Подавать салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Осенний винегрет «Изысканный»

Автор: admin от 8-11-2015, 13:12
Осенний винегрет «Изысканный»
Сыр натереть на крупной терке. Затем промыть все овощи и зелень. Обсушить на бумажном полотенце. Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, отварить до мягкости. Очистить овощи, при необходимости еще раз промыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи.