Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Фасоль с перловкой и грибами

Автор: admin от 23-04-2016, 14:18
Фасоль с перловкой и грибамиОтличное сочетание - перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост

Кулич Миндальный

Автор: admin от 21-04-2016, 14:13
Кулич МиндальныйВ теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и поставить опару в тепло, накрыв тканью. Когда тесто хорошо подойдет, добавить желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, растопленное сливочное масло, соль, тщательно вымесить и только затем соединить с белками, взбитыми в густую пену

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Автор: admin от 16-04-2016, 04:21
Постные щи из квашеной капусты с грибамиБелые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

Овощное ассорти

Автор: admin от 13-04-2016, 14:51
Овощное ассортиВсе овощи тщательно перемыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками, удалив плодоножки. Поместить в кастрюлю морковь и помидоры, влить масло. Поставить на умеренный огонь, тушить 15 мин., постоянно помешивая. Лук почистить, нарезать кольцами, баклажаны - кусочками. Из перца удалить семена и разрезать на 4 части каждый.

Хачапури аджарские

Автор: admin от 12-04-2016, 00:43
Хачапури аджарскиеВ миску с просеянной мукой добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Затем влейте 0,5 л теплой воды, смешанной с 1 стаканом молока, добавьте растительное масло. Замесите некрутое тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем вымесите его и дайте подойти еще в течение 1 часа.