Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Капуста «Всего за сутки»

Автор: admin от 22-05-2016, 10:26
Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке 2-3 средние моркови, намельчить 7-8 зубчиков чеснока.
Все смешать, залить горячим маринадом (смешать все ингредиенты, довести до кипения, слегка остудить), дать остыть.
Разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник на ночь. К утру капуста готова.

Салат из кальмаров

Автор: admin от 20-05-2016, 01:09
Салат из кальмаровВскипятить 3 л воды с лавровым листом, 1 ч.л. семян горчицы, 5 горошинами черного перца, посолить, опустить тушки, варить 1 мин. после закипания. Вынуть кальмаров, остудить, нарезать соломкой. Смешать с рублеными яйцами; сельдереем, очищенным от волокон и нарезанным кубиками; очищенным яблоком, нарезанным тонкой соломкой, (сбрызнуть лимонным соком). Добавить сыр, поперчить, заправить майонезом.

Домашняя куриная ветчина

Автор: admin от 17-05-2016, 17:42
Ветчина куринная

Способ приготовления

  • Около 2/3 мяса нарезать небольшими кусочками размером около 1x1 см, остальное мясо перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Приготовить маринад из соли и мясной маринующей смеси и сахара с 100 гр. воды и смешать с приготовленым мясом.
  • Мясную смесь очень тщательно перемешать в кухонном комбайне с венчиками (по крайней мере, 10 минут) или 20 минут вручную.

Рецепты целебного травяного чая

Автор: admin от 16-05-2016, 15:07
Рецепты целебного травяного чаяВ плодах земляники и ее листьях содержится сахар - фруктоза и глюкоза, органические кислоты - лимонная и яблочная, пектины и дубильные вещества, жирные масла, клетчатка, ароматические масла, витамин С, каротин, фолиевая кислота, микроэлементы, соли железа, кальция, фосфора, кобальта, марганца.
Для приготовления земляничного чая необходимо 2 ч. ложки плодов земляники залить стаканом кипятка и настаивать 3-5 минут.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Автор: Bagira от 15-05-2016, 19:52
  • Вымыть баклажаны, высушить и нарезать вдоль пластинками толщиной чуть меньше 1 см, посолить и оставить на 10 минут. Слить выделившийся сок.
  • Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм.
  • Смешать в миске рикотту, измельченный чеснок и базилик, посолить по вкусу.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки.