Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Если вы пересолили суп

Автор: admin от 4-11-2015, 06:11
Если вы пересолили супСлучается и такое, вы пересолили суп, и что же делать? Жаль выливать целую кастрюлю супа, но выход есть: наберите в столовую ложку чуточку сахара и опустите ее в суп, что бы ложка наполнилась. При этом сахар начнет таять, в этот момент достаньте ложку из супа, так нужно проделать несколько раз. Еще один способ: заверните в тряпочку рис и опустите в суп. Рис прекрасно впитывает соль, и ваш суп спасен.

Заморозка продуктов для хранения

Автор: admin от 25-10-2015, 02:48
Заморозка продуктов  для храненияНатрите теркой свежие морковь и свеклу, уложите пластами по полиэтиленовым пакетам, а затем заморозьте в морозилке. Так же можно заморозить укроп и петрушку,различные ягоды А далее можно использовать по прямому назначению либо уложить на длительное хранение.

Если вы хотите поджарить рыбу

Автор: admin от 22-10-2015, 06:00
Если вы хотите поджарить рыбуЕсли вы хотите поджарить рыбу, но вам не нравиться обваливать её в муке. То возьмите полиэтиленовый пакет, засыпав в него немного муки, затем кусочки рыбки и затем все перемешиваем! Итог: у вас руки остались чистыми, а рыбка - в муке. Экономия муки, тарелку от муки не надо отмывать, а пакет можно выбросить в мусор!

Куриные рулетики

Автор: admin от 17-10-2015, 05:37
Куриные рулетики
2 куриных филе, четверть стручка сладкого перца, брынза, зелень петрушки, соевый соус, соль, перец — по вкусу.
Филе разрезать вдоль на две части. Отбить каждый кусок, посолить, поперчить, полить соусом, оставить мариноваться на час.
На каждую отбивную выложить полоски перца и кусочки брынзы, посыпать измельченной зеленью. Свернуть рулетиками, перевязать х/б нитью, нанизать на деревянную длинную шпажку.

Капуста квашеная

Автор: admin от 13-10-2015, 11:56
Капуста квашеная

Капусту и морковь нашинковать, пропорции брать по вкусу, смешать и утрамбовать в банки. Приготовить рассол: 1 ст. л. соли на 1 л воды, залить в банки. Накрыть чистой тканью и поставить в ёмкость, т.к. рассол может «убежать». Оставить на 3 суток, периодически протыкая палочкой. Затем сцедить образовавшийся сок, соединить с убежавшим рассолом, добавить сахар из расчёта 1 ст. л. на 1 л жидкости. Залить обратно и оставить ещё на день. Хранить на холоде.