Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
» » Пирог с курицей и грибами
на правах рекламы

Пирог с курицей и грибами

Автор: admin от 6-12-2015, 10:34
Пирог с курицей и грибами

Для теста: 200 г муки, яйцо, 3 ст.л. воды, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки: по 300 г куриного филе и шампиньонов, небольшая луковица, 30 г сливочного масла, мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу.

Замесить гладкое тесто: размягченное масло растереть с яйцом, всыпать муку и соль, перемешать, постепенно добавить холодную воду. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку: филе отварить, мелко нарезать. Нарезанные пластинами грибы обжарить с луком в масле, всыпать пряности и соль, соединить с филе, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, сформовать бортики.

Начинку выложить на корж, залить слегка взбитыми 2 яйцами, смешанными с 170 г сливок и 150 г сыра, натертого на крупной терке.

Выпекать пирог в духовке 35-40 мин. при 180 град, (я потом его перекладываю из формы на решетку духовки, чтобы немного подсушился), остудить.

Светлана МИХАЙЛОВА

Теги: Пирог с курицей и грибами

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET