Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
» » Плов по-бакински с курицей и сухофруктами
на правах рекламы

Плов по-бакински с курицей и сухофруктами

Автор: admin от 23-01-2016, 08:13
Плов по-бакински с курицей и сухофруктами
Состав:
•1 курица крупная • 1 луковица • 250 г масла топленого • 500 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) • 3 стакана риса длиннозерного («басмати») • 1 ст. ложка семян зиры • 1 ст. ложка барбариса • 2 яйца • соль

Приготовление:
1. Рис промойте. В кастрюле подогрейте 2 л воды, добавьте щепотку соли, всыпьте рис и варите до полуготовности (7-10 минут).

2 Казан смажьте маслом. Яйца взбейте и вылейте в казан. Туда же выложите слоями рис, поливая каждый слой топленым маслом (50 г). Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и готовьте 20-25 минут.

3.Снимите с огня и укутайте одеялом.

4. Сухофрукты промойте и жарьте с 3 ст. ложками масла 5 минут. Залейте 1,5 стакана кипящей воды и тушите 10 минут.

5. Лук нашинкуйте. Курицу нарежьте на куски и обжарьте в оставшемся масле вместе с луком (30-40 минут).

6. Выложите рис горкой на блюдо, сверху -курицу с луком и сухофрукты.

Теги: плов рис

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET