Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
» » Осторожно: позеленевший картофель
на правах рекламы

Осторожно: позеленевший картофель

Автор: admin от 14-01-2016, 03:15
Осторожно: позеленевший картофель
Иногда нам встречается позеленевший картофель. Что это? Почему это происходит? Все очень просто, благодаря тому что клубни оголились во время роста картофеля, и подверглись воздействию солнечных лучей, картофель становиться позеленевшим. И при этом сами клубни подвергаются значительному изменению в структуре, картофель становится горьким и жестким, да еще к тому же и ядовитым.
В результате воздействия ультрафиолетовых лучей в картофеле начинают концентрироваться соланиновые гликоалкалоиды, которые очень ядовиты. Соланин содержится практически во всех частях растения - в листьях, в стеблях, в плодах, поэтому такой картофель нельзя применять для приготовления пищи.

Теги: картофель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET