Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Икра из свеклы

Автор: admin от 27-12-2015, 03:04
Икра из свеклы

Полезная, универсальная, а главное, вкусная закуска: хоть на хлеб мажь, хоть в пироги клади!

Свекла - 4 кг, помидоры-1,5 кг, лук - 0,5 кг, петрушка - 3 пучка, острый перец - 1-2 стручка, уксус (9%) - 200 мл, соль -60 г, сахар - 200 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л.

Овощи вымыть. Свеклу, чеснок и лук очистить. Свеклу натереть на средней терке.

Лук и петрушку очень мелко нашинковать. Помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке. Перец мелко нарезать.

На разогретом масле обжаривать лук в течение 10 мин. Массу из помидоров и чеснока соединить с луком, добавить петрушку, соль, сахар и уксус. Все перемешать и довести до кипения.

В кипящие овощи опустить натертую свеклу, перемешать и тушить, помешивая, 40-45 мин. на медленном огне.

Подготовить пол-литровые банки - стерилизовать их в духовке 20 мин. при температуре 250°. Готовую горячую икру сразу же расфасовать в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Теги: Икра из свеклы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET