Сделать домашней|Добавить в избранное
 


1000 полезных советов

 
на правах рекламы

Чайный гриб

Автор: admin от 17-04-2007, 16:20

На протяжении более чем полутора тысяч лет чай­ный гриб пользуется боль­шой популярностью как целительное средство. Еще в Древнем Китае при династии Дзинь (221 г. до н. э.) его рассмат­ривали как верный способ продле­ния жизни. От него будто бы исхо­дили волшебные силы. Наиболее известной была божественная си­ла гриба — Че (или Линг-Че).
чайный гриб
В 414 г. один из китайских медиков был вызван в Японию, чтобы ис­целить там грибом императора Инкио. Этот год можно считать датой появления Че в Японии и начала его победного шествия по странам Азии, а затем и Европы.
 
Чудо-лаборатория
Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. Верх­няя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя выполняет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих ни­тей. Именно тут происходят чу­десные превращения обычного сахарного раствора и чайной за­варки в комплекс полезных для человеческого организма целеб­ных веществ. Глюконовая, мо­лочная, уксусная, яблочная кис­лоты, различные ферменты, вита­мины С и РР — вот далеко не пол­ный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.
 
Чайный гриб — вкусный напи­ток, чем-то напоминающий пло­довое вино. Он с успехом снимает воспаления в носоглотке и рото­вой полости. Для усиления проти­вовоспалительного действия рас­твор чайного гриба немного подо­гревают в эмалированной посуде.
Благодаря тому, что раствор Линг-Че повышает активность пищеварительных соков, его ис­пользуют при лечении заболева­ний печени, желчного пузыря. Молочные кислоты, содержащие­ся в грибе, уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в ки­шечнике. Таким образом, в неко­торой степени напиток действует как антибиотик. При этом в него рекомендуют добавлять мед (5% меда, 5% сахара) — для усиления бактерицидных свойств по отно­шению к микробам кишечной группы. Однако все хорошо в меру: высокие концентрации меда по­давляют рост и жизнедеятель­ность чайного гриба.
 
Удивительные возможности
Чайный квас показан при головной боли невралгического характера, некоторых формах ангин, конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чай­ного гриба принимают по полстакана за час до еды 3—4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях после приема чайного гриба хорошо полежать на правом боку в течение часа. При различных формах ангин и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полости носа настоем. Эффективен чайный гриб и при атеросклерозе, так как регулирует артериальное давление.

Теги: Чайный гриб полезные свойства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пост!
Социальные комментарии Cackle

Loading...

дефицита.NET